注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛驴队幸福的摄影生活

中国摄影家协会会员、北京摄影家协会会员、中国民俗摄影家协会会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你没忘记你我风中的相遇,那刻在梦里的就是最美丽的传奇,那一刻请你相信是永远~

网易考拉推荐

原摄:京西古村落系列—韭园结束篇(11张)  

2008-07-14 17:54:36|  分类: 北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石碾子已经是样子货,零配件全没了。

一处古民居。

院墙内的房屋还很完整,可惜无法进去观看。

修的很结实,当年工程想必相当浩大。这就是那座建在桥洞上的古民居,墙下是泄洪沟渠。

这个角度看得很清楚,房根下的沟渠又宽又深。注意房屋的左下角那点光亮,那就是古桥洞,桥洞的上方是这座院落的正房。

古商铺

商铺的东院墙。

院墙下古老的泄水沟,现在依然在使用。

村子西口的古桥,汉白玉桥栏为今人所修。

过了这座桥一直向东穿村而过,依次可以路过古道商铺、建在古桥上的古民居、三义庙,然后到达牛角岭关城。

最后是京西古道的介绍,字小点但还清晰,耐心看完,不看可惜了哦。完。

(感谢观赏、点评)

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017