注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛驴队幸福的摄影生活

中国摄影家协会会员、北京摄影家协会会员、中国民俗摄影家协会会员

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你没忘记你我风中的相遇,那刻在梦里的就是最美丽的传奇,那一刻请你相信是永远~

网易考拉推荐

原摄:京西古村落系列—韭园02(14张)  

2008-07-11 20:42:41|  分类: 北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏上回程前再看一眼关城,穿过城关门洞洒在地上的阳光变短了。

离关城西口不远,北边一块巨石上有两个石座基,上面的碑石不翼而飞,是否由村民们保护起来了也未可知。

再向西,离关城约30米处有一处旧房遗迹,疑是当年关城差役的押房之类。

再近一点。

由南向北换个方向。

旧房遗址南墙根下,就是向西通往韭园村的古道。左前方是回去路上遇到的第一颗栗子树。

回望一眼,关城已经看不见了。这才几步,显见古道甚为曲折。

栗子树越来越近,远处的水泥马路是一条可以直接到达关城的新路,全线还未修通。以后自驾车者可以开车直到山顶关城,也可以越过山顶到东面山下的村落。

这只甲虫也知道早早爬上蒿草顶端迎接温暖的太阳。

回头看那颗栗子树已在身后。看看左侧的固坡墙,几百年了,多结实。

固坡墙在整个古道上随处可见,均为民间所为。

古道南侧一处古屋残墙。

再次回望,被荒草掩映的古道洒满阳光,栗子树已经看不见了。

 

回程中遇到的第二颗栗子树,提示离村子已经不远了。

且看下回分解。

(感谢观赏、点评)

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017